Cursos en abierto

Para dar respuesta a la formación individual, anualmente desarrollamos un programa de cursos de temática de interés común y con formato teórico-práctico diseñados para compartir experiencias y dirigidos a profesionales de la industria alimentaria

 


 

Cursos de calidad, análisis sensorial y seguridad alimentaria 2017

Calendario anual de cursos, seminarios y webinars para el 2017 (ver programa)

CURSOS Y SEMINARIOS

Mes Días Contenido Horas Lectivas Lugar
Marzo 7 y 8 Análisis sensorial: fundamentos y herramientas básicas  12 Madrid
  8 Validación de procesos y operaciones alimentarias  6 Barcelona
  16 Formadores internos de manipuladores de alimentos 6 Barcelona
  22 Planes de control microbiológicos. Visión nítida de la realidad 7 Barcelona
  23 Vida comercial de los alimentos: casos prácticos  7 Madrid
  28 Gestión de la información nutricional y de declaraciones nutricionales y de salud  7 Madrid
   29 y 30 Formación y gestión de un panel interno  10 Barcelona
Abril  4, 5 y 6 FSPCA: Preventive controls for human food 20 Barcelona
   26 Calidad, seguridad alimentaria y food labeling regulatory para directivos de marketing y comercial 7 Barcelona
  27 Información nutricional y tolerancias. Marco legal 4,5 Barcelona
Mayo 10 y 11 Control microbiológico de alimentos para no microbiólogos 14 Barcelona
  18 Gestión del fraude alimentario 6 Barcelona
  24 Formación de gestores y técnicos de APPCC 7 Barcelona
  25 Etiquetado de complementos alimenticios 7 Madrid
  31 Formación de gestores y técnicos de APPCC 7 Madrid
Junio 8 Etiquetado alimentario 7 Madrid
  20 Información nutricional y tolerancias. Marco legal 4,5 Santiago de Compostela
  22 Planes de control microbiológicos. Visión nítida de la realidad 7 Madrid
  28 Gestión del fraude alimentario 6 Madrid
  29 Gestión de la información nutricional y de declaraciones nutricionales y de salud 7 Barcelona
Septiembre 13 Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones 6 Madrid
  20 y 21 Destrucción térmica de microorganismos en procesos de pasterización y esterilización 13 Barcelona
  27 Food Defense 7 Barcelona
  28 Gestión de alérgenos 6 Madrid
Octubre 4  Etiquetado de complementos alimenticios  7 Barcelona
  24 y 25 Auditores internos de calidad y seguridad alimentaria: IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 9001... 14 Madrid
  25 y 26 Análisis Sensorial: fundamentos y herramientas básicas 12 Barcelona
Noviembre 8 Gestión de alérgenos 6 Barcelona
  14 Información nutricional y tolerancias. Marco legal 4,5 Madrid
  16 Etiquetado alimentario 7 Barcelona
  21 Cómo plantear y ejecutar un test de mercado con consumidores 7 Barcelona
  22 y 23 Auditores internos de calidad y seguridad alimentaria: IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 9001...  14 Barcelona

 

WEBINARS

Enero
27 - Evaluación del riesgo de alérgenos en un alimento (1 hora lectiva)

Febrero
10 - Envases: Marco legal (1 hora lectiva)

Marzo
9  - New FDA Nutrition Facts Label: Rule Highlights (1 hora lectiva)
24 - Medición del riesgo de fraude alimentario, en las normas de gestión de la seguridad alimentaria GRATIS

Abril
7  - Etiquetado de complementos alimenticios. Requisitos legales (1 hora lectiva)
21 - Identificación de especies microbianas: introducción a nuevas metodologías GRATIS
28 - Base de datos de requisitos físico-químicos en alimentos GRATIS

Mayo
12 - La normativa sobre el etiquetado ecológico (1 hora lectiva)
26 - Challenge test para medir la capacidad de crecimiento o de destrucción de los microorganismos patógenos en un alimento (1 hora lectiva)

Junio
9  - Environmental control plan (1 hora lectiva)
30 - Influencia de catadores en resultados de una prueba triangular (1 hora lectiva)

Julio
5  - Validación del grado de destrucción de las Salmonellas en procesos térmicos aplicados a productos de baja actividad de agua (1 hora lectiva)

Septiembre
22 - Perfiles minerales. Herramientas para el control del fraude alimentario (1 hora lectiva)

Octubre
6  - Cómo controlar la fiabilidad de su panel de catadores (1 hora lectiva)
27 - Detección de alérgenos en alimentos: interpretación de resultados (1 hora lectiva)

Noviembre
17 - Estudios para conocer la degradación de las vitaminas a lo largo de la vida comercial (1 hora lectiva)
24 - Prueba de comparación por parejas: análisis de la preferencia (1 hora lectiva)

 

Las Áreas de conocimiento de los cursos programados son:

  • APPCC
  • Información nutricional
  • Innovación y tecnología
  • Legislación alimentaria
  • Etiquetado alimentario
  • Microbiología
  • Muestreo
  • Química
  • Seguridad Alimentaria
  • Sensorial
  • Tecnología de procesos

 

Inscripciones: Pilar Matesanz (pilar.matesanz@mxns.com)   Tel.93 263 24 54

Coordinación y planificación: Xavier Cisa (xavier.cisa@mxns.com)

 

No duden en plantearnos cualquier propuesta de contenidos, lugar de celebración etc…