Muestreo y Planes de control

Los planes de control son la herramienta que permite conocer si un proceso funciona adecuadamente o bien si está fuera de control

La operación de toma de muestra, el acondicionamiento de la misma y su transporte puede incidir sobre las características de la misma, si no se hace de forma adecuada en función de la matriz de que se trata y de los objetivos analíticos que se pretenden.
Los análisis suministran datos. Necesitamos herramientas de base estadística para transformar estos datos en información. La implementación de planes de control pensados y adaptados a la realidad de nuestro entrono, producto y mercado nos permite poner en el mercado productos completamente seguros con un coste de control optimizado.

Ponemos a su disposición, nuestra experiencia, especialización y capacidad de trabajo para:

- muestrear alimentos y productos alimentarios en todo el mundo y, en especial, en todos los países en los que Silliker está presente (Arabia Saudí, Australia, Brasil, Canadá, China, España, Estados Unidos, Francia, Holanda, India, Italia, Méjico, Polonia, Portugal, Singapur, Suiza, Sudáfrica, Turquía),
- garantizar que el muestreo será representativo de la población que se desea muestrear,
- tomar, acondicionar y transportar la muestra de forma que se mantengan inalteradas las características de la misma que se desean medir o investigar. Siguiendo al pie de la letra la normas de referencia,
- analizar los atributos químicos, físicos, microbiológicos o sensoriales que se deseen conocer de la muestra, y por tanto de la población, en cuestión,
- emitir un dictamen en el que se refleje la conformidad de la población muestreada frente a una determinada norma legal, internacional o contractual,
- diseñar y realizar programas de control de materias primeras, procesos, productos terminados, ambientes, superficies en contacto directo con el producto o manipuladores de alimentos,
- emitir dictámenes sobre la bondad de lotes de materias primas, procesos, productos terminados, contaminaciones ambientales de salas de producción, envasado o almacenado o contaminación de superficies en contacto directo con los alimentos.

   
 HOJA DE SERVICIO
   Muestreo para el análisis de alimentos